Whisky Digger

「Dig=掘る」の精神でウイスキーをモルト中心に飲んでいます。

ロイヤルブラックラ 2007-2019 12年 60.7% 横濱バー誕生160周年記念 ウィスク・イー&石川酒販

ROYAL BRACKLA 2007-2019  12y 60.7%

YOKOHAMA Bar's Opening Day 160th Anniversary / Whisk-e & Ishikawa Syuhann

 

Hogshead / 1 of 80 bottles

 

【Good】

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香り:

粘性のあるハチミツ、アルコールの刺激、若々しい麦、淡くミネラル、プレーンなオーク、パンの白い部分、ほのかにピート

 

味わい:

ハイプルーフでスパイシー、ペッパー、オイリー、若々しい麦、ほのかにミントとピート、パンの白い部分

余韻はオイリー、モルティ、短い

 

横濱バー誕生160周年記念ボトルその①

 

ハイプルーフので若々しく、元気のあるモルトでした。

個人的には46%くらいに加水してボトリングしても良かったのでは?と感じました。

 

同じスペックのボトルがカバリュスでリリースがありますね。

アウトターンも80本と多くなく、ウィスク・イーが両方携わっているのでそういうことなのかなーと思ってます。